当前位置: 首页 > 发展规划 > 霞坑学校 安全教育不松懈,警钟长鸣记心间

霞坑学校 安全教育不松懈,警钟长鸣记心间

2021年11月04日 20:47:42 访问量:466

安全教育不松懈,警钟长鸣记心间

-----霞坑中心学校紧急疏散演练和远离手机签名活动侧记

为切实加强现代条件下的民防应急准备,使广大师生了解防空警报信号规定,同时培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,霞坑学校本部开展防空防灾应急疏散演练活动。

黄山文明网系列网评文章(第52期)安全教育不松懈

9月18日上午第一节课下课,随着防空警报的响起,模拟“学校教学楼突发火灾遇险,学生需紧急撤离”的疏散演练开始。大家在老师指挥下,按照班级按距楼道口先近后远的原则、从低层到高层的顺序撤离教学大楼。

学生在撤离时,始终保持安静,集中注意力,用手绢或手捂住口鼻,弯腰前行。严格按照学校规定的路线,安全撤离到操场中间,顺利完成了撤离任务。

接着,各班结合中秋假期前安全教育“远离手机,健康成长”的主题班会,组织学生在大操场主席台下“沉迷手机丧志,读书年华珍贵”大横幅上,每位中小学生都庄重地签上自己的名字。从而进一步巩固学校的育人环境,优化学生思想,使学生文明勤学、健康成长。

正如校领导点评所说,开展紧急疏散演练活动可以培养安全意识,集体签名远离手机用以巩固学校育人环境。(歙县霞坑中心学校 吴秋虎)

编辑:吴秋虎
评论区
吴秋虎(2021/11/22 13:56:02)

开展紧急疏散演练活动可以培养安全意识

回复 支持[0] 反对[0]
吴秋虎(2021/11/22 13:56:10)

开展紧急疏散演练活动可以培养安全意识

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved