当前位置: 首页 > 学校简介 > 歙县教育局 召开新学年 教育工作 会议

歙县教育局 召开新学年 教育工作 会议

2019年09月07日 09:05:57 访问量:24555

歙县教育局召开新学年教育工作会议

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2019-09-07     信息来源: 歙县教育局     

9月6日,歙县召开新学年教育工作会议。县委副书记、县委教育工作领导小组组长蒋晓放,县人大常委会副主任张采霞,县政协副主席李玉成,县教育局领导班子成员在主席台就座。全县各学校正副校长、幼儿园园长、责任督学,县青少年校外活动中心、陶行知纪念馆、县退教协负责人,省市县最美教师、县优秀班主任、教育局全体干部职工等近300人参加会议。

县委教育工委书记、县教育局局长汪天平作题为《不忘初心 牢记使命 奋力开拓全县教育优质均衡发展新局面》工作报告,总结过去一学年全县教育系统在县委、县政府的坚强领导下,深化改革创新,锐意开拓进取,取得的一系列工作成绩:歙县获得“安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新县”称号,歙县党政领导干部履行教育职责督导考核获安徽省优秀等次;歙县教育局荣获全省教育系统先进集体,4名教师分别获得安徽最美教师和省级优秀教师表彰;素质教育全面推进,“戏曲进校园”活动、“十大体育赛事”开展红红火火,师生在各级各类比赛中斩获佳绩;2019年中、高考成绩斐然,本科达线率、普通高中达线率全市领先;安全工作卓有成效,办学条件显著改善,城乡教育优质均衡发展等。

汪天平要求,新学年要坚持党建引领,筑牢教育发展根基;坚持质量兴教,提升学校办学水平;坚持内涵固本,促成学生全面发展;坚持队伍优化,专注提升专业素养;坚持民生保障,不断优化教育服务。强调要坚持党对教育工作的全面领导,加强教师队伍建设,强化师德师风,落实立德树人根本任务,把校园建成最阳光最安全的地方,努力办好人民满意的教育。

蒋晓放在讲话中充分肯定一学年来全县教育工作取得的成绩,向辛勤工作、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和衷心的感谢。他强调2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,做好教育各项工作,使命光荣,意义重大。他希望深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针;提升教育教学质量,办好人民满意教育;营造浓厚氛围,凝聚教育事业发展合力;不忘初心、牢记使命,真抓实干、努力奔跑,做新时代歙县教育的奋斗者和追梦人,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

会议通报表彰全县教育管理督导考核评估优秀学校、“歙县最美教师”“歙县优秀班主任”。丰乐小学凌黎、璜田中心学校朱丹、潭渡中学鲍海峰、新溪口中心学校余智新先后在会上作交流发言。

县委教育工委委员、副局长程福安主持会议,并就贯彻会议精神提出明确要求。

编辑:吴秋虎
上一篇:没有了
下一篇:霞坑中心学校的办学理念和特色
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
衡水市冀州区信都学校 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 廉江市教师发展中心 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校 五寨县第三中学 武川县职业技术教育中心