当前位置: 首页 > 发展规划 > 歙县霞坑中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

歙县霞坑中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

2021年10月12日 06:12:11 访问量:167

霞坑中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

作者:吴秋虎 发布时间:2021-06-01 17:20 信息来源:歙县教育局

童心向党迎华诞,红色薪火百年传。6月1日上午,歙县霞坑中心学校第十二届校园文化艺术节暨庆“六一”文艺汇演在大操场隆重举行。霞坑镇党委政府、霞坑村“两委”和全校师生参加。

活动在升国旗、奏唱国歌中拉开序幕,在少先队大队辅导员带领下,出旗、唱队歌,队员们心潮澎湃、斗志昂扬。紧接着,教务处主任宣读了本学年度三好学生、优秀少先队员、优秀留守儿童、优秀家长和获奖教师名单,并颁发了奖状和奖品。

中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

副校长王云海在致辞中,回顾了近年来学校团结一致、提高教育教学质量等方面的系列成绩,要求教师踏踏实实奉献教育工作,学生潜心学习文化,做“四有”新人。

霞坑镇党委副书记、镇长吴易敏同志发表讲话,向少年儿童致以节日慰问,勉励全校师生发挥优势,突出本地特色,努力办好人民满意的农村教育,并给同学们送来了了“特殊”的六一节日礼物。

中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

百年荣光,童心向党。现场孩子们身穿校服或各种演出服装,挥舞着小红旗,脸上洋溢着节日的喜悦之情。学校腰鼓队、军鼓队、古筝兴趣小组的出色表演征服了观众,现场掌声雷动。

中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

紧接着,舞蹈、演讲、朗诵、手势舞、古筝演奏、大合唱等文艺汇演轮番登场。女教师的集体舞《我的祖国》阵容强大、技艺精湛;教师队大合唱《没有共产党就没有新中国》铿锵激昂,引起大家强烈共鸣。

中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

中心学校隆重举办庆“六一”文艺汇演

无论是《我爱祖国妈妈》《红领巾心向党》《灯火里的中国》,还是《我的祖国》《映山红的歌》《革命新一代》《祖国万岁》等,都表现了中国共产党为追求民族解放、为人民谋幸福的百年光辉历程,让孩子们充分认识到当下生活来之不易,感受到党的伟大和荣光。

编辑:吴秋虎
上一篇:没有了
下一篇:歙县县城 拟被命名为安徽省卫生县城
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 山西省忻州市长征小学 大英县蓬莱小学 玉树州第二民族高级中学 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 普兰店区双塔中心小学 歙县霞坑中心学校 兰州市七里河区西园小学 积石镇草滩坝小学 正宁县山河镇王阁小学 五寨县阳光小学 正宁教育资源平台 正宁县月明九年制学校 海东市高庙中学 普兰店区教育局 普兰店区沙包镇中心小学 平度市崔家集中学 莘县实验高中 宁夏盐池县第一幼儿园 黎平县第八中学