当前位置: 首页 > 校园新闻 > 霞坑镇隆重举办庆祝建党百年文艺汇演

霞坑镇隆重举办庆祝建党百年文艺汇演

2021年10月13日 11:33:45 访问量:173

霞坑镇隆重举办庆祝建党百年文艺汇演

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。6月29日上午8时,歙县霞坑镇党委、政府庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演暨“七一”表彰大会在霞坑中心学校大操场拉开帷幕。全体镇干部、全校师生、各单位各行政村演职人员及周边群众参加大会。

霞坑镇党委副书记、镇长吴宜敏同志热情洋溢作大会致辞并主持“七一”表彰,宣读了镇党委文件,号召大家思想上学习先进、工作上争先进位;镇党委书记张善山同志对“两优一先”代表、优秀村干部等颁发奖牌、证书。

两位文艺表演主持人在串词中将我党百年历史精彩瞬间有机串联起来,在节目间隙向在场学生、观众进行党史有奖问答,突出本次大会“听党话,跟党走”的主题。无论是霞坑村的女子龙鼓舞《爱我中华》、石潭村的劲爆广场舞、鸿飞村的现场书法表演、河政村的红绸舞蹈、霞坑学校教师《我的祖国》扇子舞,还是个人演讲、朗诵、情景剧等,都表现了中国共产党百年历程中为追求民族解放、为人民幸福生活而献身革命的红色故事,载歌载舞,让年轻人充分认识到幸福生活来之不易,感受到党的伟大和荣光,赢得台下观众们阵阵掌声。

节目组聘请来的徽州师范学生们的舞蹈主题鲜明、场面震撼,令人耳目一新。全体镇干的大合唱《我们走在大路上》铿锵激昂,感情充沛,引起大家强烈共鸣。

此次文艺汇演调动了全镇广大人民群众参与党史学习教育的主动性、积极性、自觉性,进一步激发了大家知史爱党、知史爱国的热情(安徽歙县霞坑学校 吴秋虎)

编辑:吴秋虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 山西省忻州市长征小学 大英县蓬莱小学 玉树州第二民族高级中学 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 普兰店区双塔中心小学 歙县霞坑中心学校 兰州市七里河区西园小学 积石镇草滩坝小学 正宁县山河镇王阁小学 五寨县阳光小学 正宁教育资源平台 正宁县月明九年制学校 海东市高庙中学 普兰店区教育局 普兰店区沙包镇中心小学 平度市崔家集中学 莘县实验高中 宁夏盐池县第一幼儿园 黎平县第八中学