当前位置: 首页 > 校园新闻 > 实施课间跑操活动,提升学生身体素质

实施课间跑操活动,提升学生身体素质

2021年10月09日 18:09:41 访问量:164

中心学校 实施课间跑操活动,提升学生身体素质

      伴随着校园广播播放的激情雄壮口令曲,霞坑中心学校3-9年级同学在做操篮球场集结,由班主任组织本班同学组成4路纵队方阵,在值周老师的口令下统一有序进入跑道进行慢跑锻炼。“1-2-3-4”的口令与师生们的步伐协调一致,构成校园一道优美风景。

霞坑中心学校 实施课间跑操活动,提升学生身体素质

为了更好地落实科学发展观和“阳光体育”工程,以“健康第一”的思想为工作方针,以大课间活动为载体和切入口,培养学生的实践能力和自觉锻炼身体的习惯,规范学生课外体育活动内容和形式,霞坑学校三月中旬成立了大课间活动领导小组负责组织领导“大课间体育”活动的实施、指导,有序开展,应急处理等。

校长汪健要求大课间活动要与日常教育教学工作有机结合,与新课程改革相结合。跑操活动开展以来促进了中小学生的身体素质、心理素质和审美素质的全面提高。(安徽歙县霞坑学校 吴秋虎)

编辑:吴秋虎
评论区
吴秋虎(2021/10/16 7:10:57)

汪健要求大课间活动要与日常教育教学工作有机结合,与新课程改革相结合。

回复 支持[0] 反对[0]
吴秋虎(2021/10/16 7:11:29)

汪健要求大课间活动要与日常教育教学工作有机结合,与新课程改革相结合。

回复 支持[0] 反对[0]
吴秋虎(2021/10/16 7:11:54)

汪健要求大课间活动要与日常教育教学工作有机结合,与新课程改革相结合。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州教育网 山西省忻州市长征小学 大英县蓬莱小学 玉树州第二民族高级中学 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 普兰店区双塔中心小学 歙县霞坑中心学校 兰州市七里河区西园小学 积石镇草滩坝小学 正宁县山河镇王阁小学 五寨县阳光小学 正宁教育资源平台 正宁县月明九年制学校 海东市高庙中学 普兰店区教育局 普兰店区沙包镇中心小学 平度市崔家集中学 莘县实验高中 宁夏盐池县第一幼儿园 黎平县第八中学