当前位置: 首页 > 成果展示 > 千名师生吟诵经典 传承发扬传统文化

千名师生吟诵经典 传承发扬传统文化

2018年06月20日 12:39:42 访问量:908
歙县千名师生吟诵经典 传承发扬传统文化
安徽省教育厅  http://www.ahedu.gov.cn/29/view/583671.shtml 发布日期:2018-06-19 

为弘扬中华优秀传统文化,推进校园精神文明建设,端午节来临之际,由歙县教育局主办,歙县新华书店、歙县青少年校外活动中心、歙县教师进修学校承办的“我们的节日——端午篇”经典诵读大型汇演活动在歙县新安中学举行。歙县县委常委、宣传部长孙洁,副县长曹文磊,以及县关工委、县老干局、县妇联、团县委、县文明办等领导应邀出席。歙县教育局班子成员、各股室负责人,14所参演节目的中小学校学生,全县各校观摩教师代表等1200余人参加活动。

歙县教育局党委书记、局长汪天平在致辞中阐述了在歙县这个徽文化发祥地举办富有地方特色的经典诵读文化活动的目标、意义,是对各学校开展中华经典诵读活动的一次大检阅,也是全县特色学校创建成果的一次大展示。旨在通过开展经典诵读活动,达到教学相长、润物无声之目的,努力营造“与经典同行,与圣人为伍”的校园文化氛围,传承中华优秀文化,弘扬中华传统美德,促进学校人文发展,进一步提高办学品位和办学特色。

IMG_0178.png

汇演开场便是歙县长青中学《石耳山的传说》的精彩展演,城区学校选送的《梅花颂》《筑梦》《诗经》《归》等诵读与音乐舞蹈完美结合、如诗如画。农村学校出场的节目《粽子飘香诗文扬》《王茂荫家训》《幼儿园话端阳》等节目自然清新、别有韵味。饱含昂扬向上情调的诵读篇章高潮迭起,充分展现全县教育系统近年来素质教育结出的累累硕果,赢得观众们的阵阵喝彩。

2018_06_16_0600.png

2018_06_16_0857.png

2018_06_16_0866.png

IMG_0317.png

本次汇演评选出一、二、三等奖若干名,其中长青中学、新安小学、新安中学三所学校的作品征服了现场评委和观众,摘得一等奖。

端阳诵读离骚,初心不忘歙韵传;杏坛助力创城,使命牢记徽风振。歙县教育局历来十分重视中华传统文化与教育教学的结合,高度重视中华经典文化对于滋养时代精神的重要作用,利用传统节日举办经典诵读、全民阅读等活动,鼓励更多人加入到诵读中华经典的行列中来。此次诵读汇演活动的成功举办,弘扬了民族优秀传统文化,营造了浓厚的文化氛围,进一步助力全县创城创卫工作的开展。(吴秋虎 特约通讯员:冯少婉)

编辑:吴秋虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泾县黄村镇初级中学 歙县霞坑中心学校 莘县第一中学 利辛县特殊教育学校 黑龙江省外来投资企业协会 蚌埠市大庆路 沂水县高庄镇中心幼儿园 西藏萨迦县中学 贵州省铜仁江口淮阳中学 三台外国语学校 大庆市林甸县花园镇中心小学 邳州市运平路小学 商丘市第二中学第三实验小学 山东省博兴第一中学 东海县白塔中心小学 四川省江油市太白中学 绵阳市安州区秀水镇第三小学 三台县第一中学 江西省赣州市赣县区实验学校 宣威市第六中学 手机版