当前位置: 首页 > 校园新闻 > 霞坑中心学校:“六一”庆祝活动隆重而丰富

霞坑中心学校:“六一”庆祝活动隆重而丰富

2018年06月02日 05:37:00 访问量:1383

霞坑中心学校  “六一”庆祝活动 隆重而丰富

朱建华

六月,是一支歌,一支幸福的歌!今天,阳光明媚,正如孩子们脸上的笑容。霞坑中心学校全体师生齐聚一堂,举行第十届校园文化艺术节暨“六一”庆祝活动。

参加此次庆祝活动的领导有霞坑镇党委汪敏书记、潘美华副镇长;浙江宏盛物流有限公司董事长王宏卫先生、总经理王辰先生;霞坑村村民委员会潘善燎主任等。

活动在“升国旗、奏唱国歌”中开始。全体师生和家长庄重而又自豪地高唱国歌,唱出了对国家的热爱、对生活的热爱、对未来的信心和希望。紧接着是出队旗、唱队歌。队员们饱满的激情,昭示着新时代优秀少先队员的精神风貌和昂扬向上的斗志。

汪健校长发表了热情洋溢的“六一”祝辞,并向全体师生和家长汇报了学校的办学思想和办学成果,更描绘了霞坑中心学校美好的蓝图。

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。活动第四项是爱心捐赠仪式。此次给予捐赠的是上海和东照明电子有限公司和浙江宏盛物流有限公司。上海和东照明电子有限公司今年是第四次给学校捐赠:价值10000元的十只小号;资助10名贫困生,每生500元,计5000元。浙江宏盛物流有限公司此次由董事长和总经理亲临现场,给47位贫困生爱心捐助,总计24700元。我们从上海和东照明有限公司和浙江宏盛物流有限公司的捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任心。我们希望这援助的火种能够燃起熊熊烈焰,在社会上形成捐资助学的良好风气。正如王辰总经理说的那样,希望得到捐助的学生能够珍惜机会,把爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会。

最引人关注的当然是表彰环节,此次表彰有七大项:好儿童、三好学生、优秀少先队员、雏鹰奖章、优秀留守未成年人、书香子弟、优秀家长。受表彰的学生和家长总计有164人。之后是优秀学生和优秀代表发言。

最后是霞坑镇党委书记汪敏给孩子们送上节日的祝福和勉励,并宣布:“你好,新时代”霞坑中心学校第十届校园文化艺术节暨庆六一文艺演出现在开始。

文艺演出精彩纷呈,节目形式多样:有传统的经典诵读、舞蹈、情景剧,有高大上的萨克斯、古筝、爵士鼓,有大型的舞蹈队、腰鼓队、鼓号队表演。19个节目各有各的特色,各有各的精彩。尤为难忘的是演出期间,歙县人大常委会高秉如主任在县教育局副局长王秋冬陪同下来到了孩子们中间,给大家送来了县委、县政府的节日问候和祝福。佩带上鲜艳红领巾的高秉如主任作了激情讲话,浓浓的祝福、深深的嘱托,汇成三句话,凝成九个字,他希望孩子们“身体好,学习好,品质好”。高秉如主任之后是全场的互动环节,把活动推上高潮:全体师生齐诵社会主义核心价值观24个字,声音整齐响亮,高亢激越。从这声音里,我们听出了霞坑学子的铮铮誓言和努力自信;从这声音里,我们更听出了他们为争创文明城市和文明校园的坚强决心。


编辑:吴秋虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泾县黄村镇初级中学 歙县霞坑中心学校 莘县第一中学 利辛县特殊教育学校 黑龙江省外来投资企业协会 蚌埠市大庆路 沂水县高庄镇中心幼儿园 西藏萨迦县中学 贵州省铜仁江口淮阳中学 三台外国语学校 大庆市林甸县花园镇中心小学 邳州市运平路小学 商丘市第二中学第三实验小学 山东省博兴第一中学 东海县白塔中心小学 四川省江油市太白中学 绵阳市安州区秀水镇第三小学 三台县第一中学 江西省赣州市赣县区实验学校 宣威市第六中学 手机版