当前位置: 首页 > 校园活动 > 国兴而贵师习近平打造中华民族“梦之队”

国兴而贵师习近平打造中华民族“梦之队”

2017年09月10日 07:16:04 访问量:515

国兴而贵师习近平打造中华民族“梦之队”

央视网消息:这是我国第三十三个教师节,但今年的教师节显得有些特别。

2017年是“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作全面推进,脱贫攻坚开始冲刺,医疗教育体制改革成效显著,风清气正的政治生态和绿水青山的生态环境答卷漂亮,创新驱动,信息化、现代化、科技兴国等战略深入人心……距离2020年改革总目标,我们又进了一步,展望实现伟大复兴中国梦,我们离得更近了。而这一切都离不开人才的培养。

国将兴,必贵师而重傅。于个人,师者,传道授业解惑;于国家,师者,是百年大计的基石。这份阳光下最崇高的职业,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望。“责任重大,使命光荣”。这就是习近平给师者的定义。在他的心目中,教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”进入我国社会经济发展转型的关键时期,正如习近平所说,国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

2014年9月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京师范大学看望教师学生。(图片来源:新华社)

编辑:吴秋虎
上一篇:没有了
下一篇:第九届徽州古城民俗文化节工作会议
评论区
冯彬(2017/9/12 15:35:21)

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京师范大学看望教师学生。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 中国将军文化网 宣威市宛水第一小学 歙县霞坑中心学校 太康县城关镇建南小学 沂水县高庄镇中心幼儿园 黑龙江新闻观察网 三五集团网 吉林省长春市双阳区双营子回族乡中心小学 贵州省赫章县第二中学 湖南省沅陵县官庄镇中心小学 四川省广安代市中学校 陕西中北专修学院 新晃一中 隆回县楚才高级中学 贵州省铜仁江口淮阳中学 吉林省松原市宁江区第一中学 普兰店区教育文化体育局 普兰店区星台镇中心小学 铜仁地区德江县教育局 手机版