当前位置: 首页 > 学生作品 > 黄子凯习作:有你 真的 很 幸福

黄子凯习作:有你 真的 很 幸福

2017年12月12日 13:27:38 访问量:3271

学生习作:有你真的很幸福

霞坑中心学校   701班黄子凯

出现在我生命中的每一个人,对我都有特殊的意义,正因为有你们,有了你们的爱,我的生命才璀璨绚丽。

妈妈的爱最是如此

                   五岁·叮嘱

“你慢点儿,别跑那么快,小心摔着!”你在后面一边追我,一边叮嘱。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞这小手,不停地奔跑,还叫着:“下雪了!妈,是雪哟!”接着便是一阵哈哈大笑,那一刻我仿佛像精灵一样在雪地里飞舞,忽然“吧唧”一声摔倒在地,和大地来了个亲密接触。你马上跑过来看我受没受伤。我从雪堆里拔出小脑袋,晃了晃,吧唧吧唧嘴,然后说:“妈,原来雪是凉的,我还以为他是甜的呢!”你看着我哭笑不得,我再次奔跑起来,转着圈儿和雪拥抱,雪地上留下我一串串快乐的脚印……身后又飞来一串你的叮嘱——“慢点,慢点,小心摔着!小心摔着!

                   十岁·鼓励

“妈,我不想参加,我害怕!”我怯生生地乞求。“不行!连这点儿勇气都没有,以后怎么做大事!不就是个小提琴考级吗?你一定行的!”我惨遭回绝。“可是拉错怎么办?很丢脸的!”“你怎么会想到会拉错?你肯定不会拉错的!你只要像平时练习一样就好了。妈妈相信你能行!”听了你的话,我顿时觉得自己是天下最棒的小提琴手了,轮到我时,我自信满满地上台演奏,一曲结束,我觉得这是我拉的最好的一次了,我很开心自己终于做成了想也不敢想的事。一种巨大的成就感随着我的血液跑遍全身。十岁,妈妈的鼓励开启我成功的序幕。

                  十三岁·“唠叨”

马上就要其中考试了,你的唠叨也如期而至了——“赶紧复习,不然要考不起来了!”看到我和同学在一起玩耍,你又送上唠叨——“赶紧复习,不然要考不起来了!”我走向电视机,正要按下播放键,你的唠叨又送到我耳边——“赶紧复习,不然要考不起来了!”唉,真没劲,谁叫我摊上你这样一个妈呢!我只好扔下诱惑,捧起书本。还别说,这唠叨还蛮有功劳,我期中考试居然考了个班级第一。

因为你的叮嘱,鼓励,“唠叨”,我的生活才如此幸福……

编辑:吴秋虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
泾县黄村镇初级中学 歙县霞坑中心学校 莘县第一中学 利辛县特殊教育学校 黑龙江省外来投资企业协会 蚌埠市大庆路 沂水县高庄镇中心幼儿园 西藏萨迦县中学 贵州省铜仁江口淮阳中学 三台外国语学校 大庆市林甸县花园镇中心小学 邳州市运平路小学 商丘市第二中学第三实验小学 山东省博兴第一中学 东海县白塔中心小学 四川省江油市太白中学 绵阳市安州区秀水镇第三小学 三台县第一中学 江西省赣州市赣县区实验学校 宣威市第六中学 手机版