当前位置: 首页 > 校庆专题 > 推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

2017年11月07日 16:04:38 访问量:8841

推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

黄坤明

2017-11-05
 

11月3日至5日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在陕西调研时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要坚持整体把握、全面系统,聚焦重点、抓住关键,最重要的就是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。宣传思想文化战线要以高度的政治责任感使命感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

调研期间,黄坤明瞻仰了党的七大会址等延安革命纪念地,深入延安、铜川、西安等地的农村、学校、社区和宣传文化单位,详细了解发扬宣传党的七大精神的优良传统、做好党的十九大精神学习宣传工作的情况,并召开宣讲座谈会,与基层干部群众面对面互动交流。

黄坤明指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的历史性贡献,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。要通过广泛深入、严谨生动的宣传宣讲,引导全党全社会深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻认识这一思想在理论上的重大突破创新、在实践上的科学指导作用,准确把握这一思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

黄坤明强调,要按照党中央的统一部署,精心组织、扎实推进,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要推动全党来一个大学习,原原本本、原汁原味地学,努力做到学深悟透、融会贯通。要深入田间地头、工厂车间、学校课堂等基层一线,讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要注重接地气、求实效,多用群众听得进、听得懂的语言,多用新媒体新平台,开展分众化、对象化、互动化的宣传。要发扬优良传统、传承红色基因,在党的光辉历史中汲取经验、汲取智慧,把党的十九大精神学习宣传做实做细做深。

编辑:吴秋虎
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
歙县霞坑中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:歙县霞坑镇霞坑村 网站站长电话:13295595883
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 shxxkzhx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
定襄实验小学 忻州教育网 敦煌路小学 神池县机关幼儿园 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 鹿泉区教研网 江西省黎川县第一中学 忻州市创奇高中学校 天津市津南区咸水沽第三小学 原平教育科技局 山西范亭中学 三台博强外国语学校 忻州市第十三中学 兰西县基础教育研究中心 西北师范大学第二附属中学 山东聊城第三中学 麻阳苗族自治县锦江中学 徐州三中实验学校 原平市第三幼儿园 陕西省咸阳彩虹学校 黎平县第八中学